Критические торговые ошибки, которые могут взорвать ваш счет IQ Option

Критические торговые ошибки, которые могут взорвать ваш счет IQ Option

Торговать - значит рисковать. Иногда можно потерять все. И если это случилось с вами, вы не одиноки. Но лишь немногие делятся своими историями, потому что боятся публично смутиться.

Однако один трейдер прислал мне электронное письмо с рассказом о том, как он уничтожил свой счет в IQ Option. Вот что случилось.

История о том, как трейдер уничтожил свой счет.

К письму были прикреплены два скриншота. Похоже, он потерял 4000 долларов менее чем за 12 часов. Он заключил 5 последовательных 1-минутных сделок, и только одна была выигрышной.

Критические торговые ошибки, которые могут взорвать ваш счет IQ Option

Вы, естественно, чувствуете себя плохо или грустно из-за того, что кто-то потерял столько денег за такое короткое время. Я поделился этой историей с некоторыми трейдерами, и они были удивлены, как это могло произойти?

Профессиональный трейдер выяснит причину, просто проанализировав историю транзакций. Но есть несколько катастрофических ошибок, о которых я хочу вас предупредить.

Критические ошибки, которые могут быстро разрушить вашу учетную запись IQ Option

Вложение большой суммы денег в одну сделку

Вложение большой суммы денег в одну сделку

Бывают моменты, когда вы совершенно уверены, что будет дальше. Назовите это шестым чувством, интуицией или удачей. Независимо от имени, вы доверяете своим чувствам и решаете вложить значительную часть баланса своего счета в следующую сделку.

Такое поведение сопряжено с огромным риском. Если сделка проиграет, ваша неудача огромна.

Критические торговые ошибки, которые могут взорвать ваш счет IQ Option
Размещение большой части вашего счета на одной сделке

Именно это и сделал трейдер из электронного письма. Только в первой сделке он потерял более четверти своей первоначальной суммы денег.

Повторение этой ошибки почти наверняка приведет к истощению баланса вашего счета. Это чуть не случилось с нашим трейдером. Во второй сделке он вложил треть оставшихся денег. К его счастью, сделка завершилась нейтрально. Цена была такой же, как и при его входе, поэтому он получил обратно 1000 долларов.

Жадность лежит в основе того, чтобы вкладывать столько денег в одну сделку. Люди хотят легких денег, они не хотят ждать. Чем быстрее и крупнее, тем лучше. Вы должны быть осторожны и готовы не поддаваться порывам. Вам следует иметь разумную стратегию управления капиталом. Подавляющее большинство трейдеров не рискуют более 2% своего начального капитала в одной сделке.

Вера в то, что Святой Грааль торговли существует

Некоторые трейдеры торгуют с помощью подсказок. Ничего плохого в небольшой помощи, но когда они верят, что советы - их Святой Грааль, начинаются проблемы. Часто чаевые хороши, но даются не вовремя, чтобы извлечь из них прибыль. И поэтому трейдеры уничтожают счета.

Помнить! Священного Грааля торговли не существует. Вы услышите это от большинства успешных трейдеров. Не существует волшебного способа разбогатеть.

Успех в торговле - это защита ваших денег и увеличение количества прибыльных сделок.

Критические торговые ошибки, которые могут взорвать ваш счет IQ Option
В поисках Святого Грааля

Что поможет добиться успеха, так это использование адаптированной стратегии управления капиталом, контроль над своими эмоциями и знание того, когда подходящее время для входа, а где нет. Профессионалы тоже несут убытки. Вы не можете предсказать направление рынка со 100% уверенностью. Но с хорошей стратегией и соблюдением принципа защиты баланса вашего счета в первую очередь, потери не так велики, и их легко возместить.

Эмоция, мешающая успеху, - это страх. Страх делает людей неуверенными и неуверенными в правильности своих решений. Таким образом, у них есть информация, необходимая для входа в прибыльную сделку, но они все еще ищут волшебный совет от торгового гуру.

К сожалению, пока они ждали подсказки, рынок начал разворачиваться, и они вошли слишком поздно. Так называемый гуру ничего не потерял, но доверявший ему человек рисковал собственными деньгами. Вот почему было бы неплохо взять ответственность в свои руки. Чтобы создать свой собственный торговый план, а затем реализовать его.

Торговля в направлении, противоположном тренду

Еще одна роковая ошибка, которую следует избегать, - это торговля против тренда. Тренд указывает направление цены. Так какой смысл торговать в обратном направлении? Это определенно может уничтожить вашу учетную запись IQ Option.

Ниже вы найдете пример тренда. Какие выводы из этого можно сделать?

  • Тенденция идет вверх. Надеясь, что в какой-то момент рынок развернется, трейдер может попытаться совершить контртрендовую сделку. Представьте себе ситуацию ниже, когда даже без построения линии тренда очевидно, что рынок идет вниз. Очевидно, что в пути всегда будут исправления. Эти движения можно рассматривать как признак разворота тренда. Но на самом деле может пройти некоторое время, когда произойдет настоящий разворот. Как следствие, борьба с текущим трендом может принести вам серию проигранных сделок и опустошить ваш торговый счет.
Критические торговые ошибки, которые могут взорвать ваш счет IQ Option
Торговля против тренда
  • Две идентичные сделки в одном ценовом диапазоне. Такого рода ошибка вызвана гневом. Вы совершили сделку по определенной цене. Рынок пошел в обратном направлении, и вы потеряли деньги. Тем не менее, у вас есть ощущение, что рынок ошибается, а не вы, поэтому вам нужно проявить себя. Вы размещаете заказ по той же цене и снова проигрываете. Рынок не заботится о вашем эмоциональном состоянии. Он предлагает одинаковые шансы на получение прибыли для всех. Вам решать, воспользуетесь вы этим или нет.
Критические торговые ошибки, которые могут взорвать ваш счет IQ Option
Не увеличивайте экспозицию

Установка слишком коротких таймфреймов

IQ Option предлагает очень привлекательную функцию при торговле производными финансовыми инструментами. У вас есть возможность выбрать очень короткий таймфрейм. И в результате можно неплохо заработать в короткие сроки. Однако вы должны держать свои эмоции под контролем. Короткие таймфреймы означают, что у вас есть шанс быстро получить прибыль. С другой стороны, у вас может не хватить времени на рациональное мышление, прежде чем вы войдете в новую торговую позицию.

Я не хочу сказать, что торговля минутными позициями - это плохо. Это может даже принести вам большую прибыль, чем в долгосрочной перспективе. Но если вам не хватит времени подумать о своих действиях, вы можете в конечном итоге проиграть.

Критические торговые ошибки, которые могут взорвать ваш счет IQ Option

Повторите ту же ошибку несколько раз, и вы опустошите баланс вашего счета. Вот что случилось с трейдером из электронного письма. Он потерял 4000 долларов в течение пяти последовательных 60-секундных сделок.

Вот и все, что я хотел вам рассказать. Не стыдись своих ошибок. Учитесь у них. И, возможно, пусть другие тоже учатся у них. Напишите свои истории неудач в разделе комментариев ниже.

Прежде чем инвестировать реальные деньги, потренируйтесь на бесплатном демо-счете IQ Option.

Thank you for rating.
ОТВЕТИТЬ НА КОММЕНТАРИЙ Отменить ответ
Пожалуйста, введите Ваше имя!
Пожалуйста, введите правильный адрес электронной почты!
Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Поле g-recaptcha обязательно!

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Ваше имя!
Пожалуйста, введите правильный адрес электронной почты!
Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Поле g-recaptcha обязательно!